Выступление А.С. Ольховского на митинге «Поколению «детей войны» – государственную поддержку и защиту!»

« Назад

21.08.2017

Выступление члена Бюро Санкт-Петербургского горкома КПРФ, Первого секретаря Красносельского райкома партии Александра Сергеевича Ольховского.
 

Друзья!
 

Прежде, чем обратиться к вам, я хочу обратиться к губернатору Санкт-Петербурга.
 

Георгий Сергеевич, Вы считаете себя офицером – так ведите же себя, как офицер! От Вашего имени выдано разрешение на проведение этого митинга. Тогда от Вашего имени музыкой через репродукторы заглушается митинг? Если это так – Вы лично проявили дремучее неуважение к громадному слою горожан – «Детям войны», представители которых собрались на этот митинг.
 

Если это делается без Вашего ведома, то не Вы управляете городом. Тогда уйдите с этой должности или накажите тех, кто, прикрываясь Вами, не обеспечивает, а регулярно нарушает установленный законом порядок проведения митингов.
 

Если никого из чиновников в ближайшее время не накажут, мы будем иметь все основания считать, что глушение митингов осуществляется либо по Вашему прямому указанию, либо с Вашего молчаливого одобрения!
 

Любители же транслировать классическую музыку через громкоговорители рискуют услышать «Лебединое озеро» по телевизору.
 

Товарищи!
 

Почему же так упорно правящая в стране элита отказывается принять закон о «Детях войны»?
 

Казалось бы: ныне модное у них слово – «патриотизм». Что же более патриотично, чем воздать должное пострадавшим от Великой Отечественной войны? Патриотизм – это деятельная любовь к стране. Но любовь – не к лесам и полям, а к людям, страну населяющим. Давайте же не путать патриотизм с любовью к присвоению лесов, побережий водоёмов, нефти и природного газа!
 

Но выделить «Детям войны» бюджетные средства – это создать прецедент, другие обездоленные запросят. Тогда денег для «своих» не хватит. А кто же такие «свои»? Владельцы банков, заводов, дорог, нефтепроводов. Таким образом, власть делит россиян на «своих» – которым нужно «всё», и «других» – которым можно «ничего». Что это, если не классовое самосознание у тех, кто официально, под фанфары, похоронил марксизм?
 

Ныне часто цитируют знаменитого российского вешателя Столыпина: «Вам нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия!». При этом подразумевают, что и сейчас левая оппозиция бузит ради прихода к власти, а федеральное правительство только и делает, что старается сохранить единство и светлое будущее России.
 

Это циничная ложь! Коммунистическая партия отдала за победу над фашизмом жизнь каждого второго коммуниста. В 1945 году в действующей армии находились трое из каждых пяти членов партии. Мы не просто любим нашу страну; мы помним, за что умирали наши товарищи – за жизни всех трудящихся, за целостность и великое будущее Советского Союза. Ради этого коммунисты вместе с народом прошли невиданные ранее трудности, и если надо будет – повторят.
 

Политика же антикоммунистов, окопавшихся в федеральном правительстве, тормозит экономическое и духовное развитие страны, с неизбежностью ведёт к экономическому спаду, и в конечном счёте – к великим потрясениям.
 

Последствия этой политики каждый из нас ежедневно ощущает, покупая продукты, оплачивая коммунальные услуги или занимая «до получки».
 

150 лет назад Авраам Линкольн, выдающийся американский политик, сказал: «Правительство народа, от имени народа, и для народа не исчезнет с лица Земли».
 

Но если работа правительства приводит к обеднению большинства населения – можно задать вопрос: Чьё это правительство? От чьего имени оно правит? Для какого народа оно существует? И не пора ли российскому правительству внять ясному предостережению представителя американской элиты, столь обожаемой нынешними российскими либералами, в том числе – засевшими в правительстве Путина – Медведева.
 

По новому анекдоту, сейчас Россия похожа на семью, где отец – президент, мать – министр финансов, здравоохранения и чрезвычайных ситуаций, дети – народ, который всё время чего-то просит и ждёт, собака – министр внутренних дел и обороны, а кот – премьер-министр: жрёт на халяву, живёт на халяву, а чем занимается весь день – никто не знает.
 

Президенту Путину пора определиться – с кем он? Если со своим классом – его ждёт судьба его класса. Если с народом – пусть доверит часть власти представителям народа и совместными усилиями выкорчует коррупцию, безответственность и некомпетентность в федеральном правительстве.
 

Приходит время честного диалога «элиты» с народом. Ибо если «сорвёт резьбу» – никому мало не покажется.
 

Правительство, которому доверяет народ, которое работает на благо народа, и в которое входят представители народа – наиболее надёжное противоядие от грядущих великих потрясений. Это правительство – ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, к созданию которого уже несколько лет призывают коммунисты.
 

В новейшей истории уже есть пример: в 1998 году коалиционное правительство Е.М. Примакова, в которое входили коммунисты, спасло Россию от экономической и, скорее всего, государственной катастрофы.
 

Только так сохраним Россию.



Нравится


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.