Одиночные пикеты: «Хотите дать мосту имя – спросите народ!»

« Назад

31.05.2016

30 мая 2016 года в 15 часов состоялось заседание Топонимической комиссии Санкт-Петербурга.

За 45 минут до начала заседания депутаты-коммунисты А.Я.Зубов и Ю.Б.Епифанцев (Красносельский район) организовали пикет перед входом в Смольный с призывом к Топонимической комиссии «Хотите дать мосту имя – спросите народ!»

Мимо проходили чиновники Администрации Санкт-Петербурга, посетители Смольного, пресса, депутаты ЗАКСа, вице-губернатор И.Н.Албин.

За 10 дней до данного заседания было отправлено письмо Главе Администрации Красносельского района Никольскому Е.В. и в Санкт-Петербургскую межведомственную комиссию по наименованиям (Топонимическую комиссию). Жители микрорайона и муниципального округа совместно с депутатами от КПРФ в муниципальном совете округа «Южно-Приморский» Александром Зубовым, Юрием Епифанцевым и Александром Лобановским, а также интернет-газета thePearl предложили жителям выбрать название для нового моста. Их поддержали ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, участники боевых действий, члены Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ и Красносельского районного отделения партии. 

Мы будем добиваться, чтобы мост назвали так, как выбрали жители. А именно, по итогам обсуждения и голосования.

Интернет-газета thePearl на своих ресурсах (http://thepearl.ru/neighborhood/most-name/) предложило интернет-голосование. Можно было предлагать как свои идеи, так и проголосовать за три понравившихся варианта. Самые популярные мы предлагаем на ваше обсуждение. 

Гражданам Санкт-Петербурга был задан один вопрос: 

Какие варианты названия моста через Дудергофский канал вам нравятся?

На 31.05.2016 г. проголосовало 8219 человек.

Результат следующий:

• Дудергофский мост 2112 голос 26% от всех голосов

• Мост Героев 890 голосов 11% от всех голосов

• Жемчужный 769 голоса 9% от всех голосов

Топонимика муниципального округа «Южно-Приморский» неразрывно связана с морской тематикой в названиях улиц, а также с местом, откуда ушли в бессмертие Петергофский и Стрельненские морские десанты в октябре 1941 года.

Имя Героя России А. Кадырова не вписывается ни по топонимическим, ни историческим, ни географическим критериям в название улиц, домов, объектов Красносельского района. Поэтому мы боремся за здравый смысл, за участие населения в решении вопросов на своей земле!

Пресс-служба Красносельского РК КПРФ

IMG_7119

IMG_7121



Нравится


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.