Новости "стабильности": Российские учителя возмущены «дурацкими советами» Медведева.

« Назад

04.08.2016

Российские учителя выразили негодование в связи со словами премьера Дмитрия Медведева о том, что преподавателям, которым не хватает зарплаты, следует уходить в бизнес.

Медведев на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10-15 тыс. рублей ответил: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». Премьер также выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать». 

Учитель русского языка и литературы из Петербурга считает слова премьера неадекватными. «Судя по комментарию Медведева, правительству на образование и на будущее детей наплевать. Сказал, не подумав. Получается, что он отдельно, народ отдельно, страна отдельно. Заявил, что учитель — это призвание. И что — учителя теперь должны лапу сосать?». 

Учитель химии из города Кяхта Наталья Исмагилова заявила, что педагоги возмущены таким отношением правительства: «Не учитывая ставки лаборанта и прочих дополнительных обязанностей, я — учитель высшей категории — получаю за часы всего 16 тысяч рублей. Нам заниматься бизнесом некогда. Сколько на нас свалили отчетов, бумажек всяких. Приходишь домой в шесть часов и сразу садишься за компьютер. Надо и урок подготовить, и тетради проверить, и еще программу составить рабочую. Свободного времени нет вообще. Как нет никаких льгот. В советское время мы могли хотя бы подлечиться, отдохнуть в санаториях. Сейчас нет ничего. Зато все социальные нагрузки — это к нам: перепись детей, работа по выборам и прочее. И все это на добровольных началах». 

Педагога на пенсии Ольгу Васильеву слова премьера обидели: «Это очень обидно слышать. Учителя — квалифицированные специалисты, которые сознательно пошли учиться на эту специальность. У многих большой стаж и опыт. Хороший учитель вкладывает в свою работу все: деньги, силы, нервы. Почти все отдает детям. И слышать такое заявление от премьер-министра страны, по меньшей мере, удивительно. Очень обидно, когда сейчас педагогов, грубо говоря, отправляют идти «торговать картошкой». 

Бывший учитель Марина Климова: «Я пошла в школу работать по призванию. Любила свое дело и ребятишек. Но, к сожалению, то, что сейчас происходит в связи с этими реформами в школах — это кошмар. В прошлом году я была вынуждена уйти из профессии, чтобы иметь возможность нормально зарабатывать и обеспечивать своих детей. Сейчас я работаю в торговле, то есть, вынуждена заниматься нелюбимым делом. Медведев советует всем учителям поступать так, как я? Кто тогда будет работать в школах? 

Я удивляюсь стойкости наших педагогов, тех, кто способен терпеть настоящие издевательства годами. Чудовищные реформы, античеловеческие условия работы, унизительные беганья за стимулирующими выплатами, писанина тонн отчетов и прочей всякой ерунды, которая отвлекает от того, чем педагог действительно должен заниматься — учить детей. И все это ради призвания. Но я считаю, что человеку, который напрямую причастен к тому бардаку, что сейчас происходит у нас в школах, стыдно говорить такие вещи! Вместо того, чтобы давать такие дурацкие советы, не пора ли заняться делом и навести, наконец, порядок в этой сфере и хотя бы попробовать вернуть нашей системе образования былую славу?». 

Росбалт.ру

Как и в прошлый раз, гигант политической мысли и прекрасный образчик сути капиталистической власти, цинично издевается над народом в духе приснопамятного «денег нет, но вы держитесь». 

Сложившаяся экономическая ситуация в России , уже не позволяет капиталистическому государству должным образом выплачивать не то чтобы "достойные зарплаты" работникам образования, а даже необходимый минимум для существования. 

При этом, расходы на оборону возросли в несколько раз, а для подавления народного недовольства создана целая Нацгвардия, при этом, сотни миллиардов выделяются тем же Ротенбергам на строительство мостов и дорог, при этом, нефтяной барон Сечин отдыхает на яхте стоимость свыше 11 миллиардов рублей...Список можно продолжать бесконечно. 

И как тут не вспомнить труды одного "заложившего под Россию атомную бомбу" (по словам другого гиганта политической мысли), классика, чьи выдержки попросту сверхактуальны для нынешнего момента, как никогда: 

"О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень "богата" расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалованья помещикам, дослужившимся до "высоких" чинов, на политику авантюр и грабежа вчера в Корее или на реке Ялу, сегодня в Монголии и в турецкой Армении. Россия всегда останется бедной и нищей в отношении расходов на просвещение народа, пока народ не просветится настолько, чтобы свергнуть с себя гнет крепостников-помещиков. 

Россия бедна, когда речь идет о жалованье народным учителям. Им платят жалкие гроши. Народные учителя голодают и мерзнут в нетопленных и почти нежилых избах. Народные учителя живут вместе со скотом, который крестьяне зимой берут в избу. Народных учителей травит любой урядник, любой деревенский черносотенец или добровольный охранник и сыщик, не говоря уже о придирках и преследованиях со стороны начальства. 

Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное."  (В.И. Ленин, ПСС т.23, с.129). 

Владимир Ильич бьет, что называется, не в бровь, а в глаз - и спустя столетие, недаром его так ненавидят наши "власть имущие" капиталисты, которые, в отличие от всё еще пребывающего в неведении большинства рабочих людей, прекрасно знают, в чём настоящая причина вечных "денег нет" - в самой сущности капиталистической системы, когда один класс полностью эксплуатирует другой. 

А простым учителям и всем наемным работникам давно пора понять, что никакие "добрые правители" не исправят положение, не нужна им никакая "былая слава нашего образования", более того, они боятся её - ведь чем менее образован народ, тем легче им управлять. И только переход к социализму может обеспечить достойные зарплаты учителям и всего рабочему классу, только социализм является настоящим авангардом будущего России.

#Политштурм 



Нравится


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.