Новости "стабильности": Нацгвардия задержала протестующих дальнобойщиков и фермеров.

« Назад

26.08.2016

Сотрудники ОМОН окружили фермеров и дальнобойщиков, которые хотели провести «тракторный поход» в Москву, и погрузили в автобус для задержания.

Задержания проходят в поселке Дорожное Ростовской области, где дальнобойщики остановились на стоянку, а впоследствии оказались заблокированы полицией. Ранее туда съехались сотни машин силовиков. 

Пробег дальнобойщиков и фермеров стартовал 21 августа. За это время их задерживали 14 раз. Активисты ехали в Москву, чтобы встретиться с президентом Путиным: дальнобойщики хотели рассказать ему о проблемах в транспортной отрасли, потребовать отмены системы «Платон» и отставки министра транспорта Максима Соколова, а фермеры намеревались пожаловаться на коррупцию и рейдерские захваты имущества. (http://goo.gl/7hlOso)

Ничего удивительного: Нацгвардия выполняет свое настоящее предназначение - защиту власти от народа, а сами "власть имущие" вновь показали свой страх даже перед, в целом, безобидной акцией. Задержанные же дальнобойщики и фермеры явно не читали Луначарского, брошюру «Как петербургские рабочие к царю ходили», иначе могли бы предвидеть такой результат:

"Не верьте, что царь ничего не знает про то, как горько живется бедным людям в России....Сам он богач, сам богатейший помещик и заводчик. Не русскому народу он глава, он глава шайке чиновных грабителей, потакающей во всем дворянам и богатым купцам. Берет он у народа последние гроши, берет сыновей народа и на народные деньги из сынов и братьев ваших делает солдат, вымуштрованных для того, чтобы защищать его шайку, чтобы пулями и штыками расправляться с вами, если вам невтерпеж станет, если со стоном забьется рабочий народ под бременем своих мрачных вампиров!".

С наивным мифом про "хорошего царя и плохих бояр" пора бы уже расстаться навсегда.

#Политштурм



Нравится


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.