Новости "стабильности": Госдума приняла "антитеррористические поправки" Яровой.

« Назад

29.06.2016

Ручная Госдума олигархов вновь сделала своё дело. Принятые поправки значительно ужесточают целый ряд законов. 

1) В Уголовный кодекс внесена статья статья о недоносительстве: за «несообщение о преступлении» будут сажать на срок до одного года. Эта норма распространяется на такие преступления, как терроризм, захват власти и посягательство на жизнь государственного деятеля.

2) По делам о терроризме снижен возраст привлечения к уголовной ответственности: теперь к ней будут привлекать с 14-летнего возраста. В УК вводится новая статья о международном терроризме, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

3) Ужесточается контроль за перепиской. Операторов связи и «организаторов распространения информации» обязали в течение полугода хранить содержание сообщений пользователей, а также предоставлять государственным органам средства для декодирования зашифрованной переписки.

4) Уголовный кодекс дополнен статьей «склонение, вербовка или иное вовлечение» в организацию массовых беспорядков, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. (https://goo.gl/Kwv6zl)

Увеличенные сроки, контроль за перепиской, новые статьи УК - всё это только делается для одной цели: максимально запугать народ, простых рабочих людей, чтобы они не смели даже помыслить о каком-то сопротивлении или возмущении. 

В качестве "финальной" точки можно ещё вспомнить недавнее разрешение Нацгвардии вести огонь по толпе и закупку "нацгвардейцами" партии реактивных огнеметов «Шмель».

Похоже "стабильность" далеко не так стабильна на самом деле, раз олигархат готовится вести самую настоящую войну против народа и предпринимает для подготовки к этому самые решительные меры...

#Политштурм



Нравится


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.