Новости стабильности: Эксперты ВШЭ сообщили об ухудшении материального положения 40% россиян.

« Назад

13.10.2016

С июля по сентябрь 2016 года материальное положение 40% жителей России ухудшилось. Об этом пишут эксперты ВШЭ в обнародованном мониторинге «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие». 

Авторы исследования отмечают, что об улучшении своего положения заявили всего лишь 8% респондентов. При этом 22% ожидают ухудшения своего материального положения в следующем году (27% во втором квартале), а 9% — ждут его ухудшения. 

По результатам опросов, 35% россиян назвали текущую экономическую ситуацию в стране «скорее неблагоприятной» для дорогостоящих покупок. При этом 30% респондентов заявили, что есть свои «плюсы» и «минусы». Для 6% опрошенных ситуация «скорее благоприятная, чем неблагоприятная», и только для 0,3% — очень благоприятная. (https://goo.gl/EZ1lg1)

На самом деле, не нужно быть никаким экспертом, чтобы анализировать происходящее в России и настроение людей. Достаточно узнать их финансовый доход, а точнее каким образом он всё сильнее ухудшается. Или же задать вопрос себе самому - лучше ли стало жить или хуже? 

Кризис капитализма в России нарастает, богатые богатеют, а бедные беднеют. Как прервать этот порочный замкнутый круг на этот раз расскажет тов. Сталин, по полочкам разложивший вопрос о "кризисах":

«Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъем материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы, надо уничтожить капитализм.» 

("Политический отчет Центрального комитета XVI съезду ВКП(б)" т.12, стр.244.)

#Политштурм



Нравится


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.