Минтранс РФ намерен повысить тарифы «Платона».

« Назад

16.08.2016

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о намерении ведомства повысить тарифы в системе «Платон», а также об отмене скидок для массовых и тяжеловесных грузов на железной дороге на период речной навигации.

«Период речной навигации совпадает с периодом повышения нагрузки на автодороги из-за роста сезонных перевозок грузов и пассажиров, и в рамках уже принятых решений, используя систему взимания платы с 12-тонников возможно регулирование путем повышения тарифа в период речной навигации с апреля по ноябрь. Возможно делать это и на автомагистралях, направления которых совпадают с направлениями водных магистралей, определив такой перечень», — заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе заседания Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей, передали в пресс-службе Кремля.

По словам министра, сезонный пик нагрузки на железные дороги также приходится на сезон речной навигации, «и в этот период было бы целесообразно не предоставлять скидку на перевозки массовых и тяжеловесных грузов железнодорожным транспортом».

Кроме того, Соколов отметил, что «одними запретами и ограничениями в отношении автомобильного транспорта обеспечить переориентацию грузопотоков в их нынешнем состоянии невозможно, поскольку преимущества водного транспорта не реализуются в полной мере из-за инфраструктурных ограничений».

qtr8xlxb-580

© Фото Александра Калинина

Росбалт.ру



Нравится


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.