Ленинград встретил Красный Первомай.

« Назад

01.05.2016

1 мая 2016 года, в Международный день солидарности трудящихся Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ было организовано торжественное шествие коммунистов и сторонников партии по Невскому проспекту до Исаакиевской площади, где состоялся праздничный митинг.

Вместе с КПРФ и Ленинским комсомолом РФ в колонне коммунистов по главной магистрали города на Неве прошли представители пострадавших от действий Центробанка валютных заемщиков, организации «Дети войны», Союза советских офицеров, ВСД «Русский Лад», страдающих от действий чиновников садоводов и огородников, а также других общественных объединений. Лозунги были традиционными, праздничными, но вместе с тем боевыми: «Мир! Труд! Май!», «Землю крестьянам – фабрики рабочим!», «Буржуи, под стол! Идет комсомол!», «Фашизм не пройдет!».

Перед участниками праздничного митинга-концерта, заполнившими Исаакиевскую площадь, выступили руководители Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, представители Ленинского комсомола, различных протестных групп граждан.

Первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член ЦК КПРФ О.А. Ходунова отметила, что в этот день отмечается 130-я годовщина празднования Первомая, который смог объединить людей труда по всему миру под простыми и понятными лозунгами, не теряющими актуальность и по сей день. По убеждению Ольги Ходуновой, действующая власть не только не отражает интересы трудящихся, но и не в состоянии решать проблемы, встающие перед страной и обществом. О.А. Ходунова призвала граждан решительнее говорить «нет» проводимым правительством разрушительным реформам и пенсионному грабежу, активно включаться в протестную деятельность. Единственная альтернатива нынешнему губительному курсу, по словам О.А. Ходуновой, - это незамедлительная смена курса и перевод страны на рельсы социалистического развития. «Каждый может внести свой вклад в дело вывода страны из кризиса – для этого надо отдать свои голоса за кандидатов от КПРФ на выборах, которые состоятся 18 сентября 2016 года», - завершила свое выступление Ольга Ходунова.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, кандидат в члены ЦК КПРФ В.Я. Дмитриев напомнил участникам митинга, что Первомай возник как день борьбы, а уже в советский период превратился в светлый праздник, воодушевлявший советских людей на новые подвиги и трудовые свершения. «Нынешняя власть своими бездумными реформами сделала и продолжает делать все, чтобы этот праздник из торжественного мероприятия превратился в событие боевое, революционное. И только коммунисты вместе с оюзными организациями в силах взять на себя ответственность за проведение в жизнь изменений к лучшему», - подчеркнул Владимир Дмитриев.

Первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета Ленинского коммунистического союза молодежи РФ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ А.П. Клочкова поздравила всех от имени коммунистической молодежи города и обратила внимание собравшихся, что в условиях жесточайшего экономического кризиса власть призывает народ «затянуть потуже пояса», «не раскачивать лодку» и «сплотиться вокруг национального лидера». По мнению Анны Клочковой, провластные СМИ пытаются доказать гражданам, что у простого русского рабочего есть какие-то общие интересы с русским буржуем. «Но одурманить нас не удастся, наш ответ власти – четкая программа КПРФ, которая позволяет решить большинство проблем, стоящих перед страной», - убеждена А.П. Клочкова.

Также на митинге выступили бывший ректор «Военмеха», профессор Ю.П. Савельев, писатель и публицист Г.У. Садулаев, председатель Правления садоводства «Макаровец» А.А. Ханенко, доктор медицинских наук А.А. Редько, представитель объединения валютных заемщиков Сергей Игнатьев и руководитель Латиноамериканского культурного центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской.

В промежутках между выступлениями ораторов замечательные советские песни исполнили народный артист РФ Виктор Кривонос, лауреаты международных конкурсов Наталья Шмидт и Анастасия Попова, артист театра и кино, коммунист Рафаил Эйвазов.

В завершении митинга его участниками единогласно была принята резолюция, обосновывающая необходимость немедленной смены социально-экономического курса и призывающая граждан отдать свои голос за коммунистов на предстоящих выборах.

Роман Кононенко.

e9be49_3

936385_4

44195c_5

a5ebca_8

Фото: Екатерина Кононенко

КПРФ-СПб.ру



Нравится


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.