ПОСТАНОВЛЕНИЕ IV совместного Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ.

« Назад

10.10.2013

«О ходе выполнения решений XI отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ».

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Сокола С.М. «О ходе выполнения решений XI отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ», Пленум отмечает, что работа городского отделения была направлена на выполнение решений XV съезда КПРФ, XI отчетно-выборной Конференции городского отделения.

Проводилась работа по росту рядов партии. По результатам первого полугодия 2013 года городское отделение выполнило требование ЦК о 10-ти процентном приеме: в партию принято 110 новых членов. Средний возраст вступивших- 38.9 года. Наибольшее количество новых членов приняли: Приморское отделение -32; Красногвардейское - 17; Фрунзенское - 15; Адмиралтейское - 12; Центральное - 9 и Кировское - 7 человек. Возросла до 150 человек численность городского отделения Ленинского комсомола.

За период прошедший после Конференции, состоялось 3 Пленума горкома, 14 заседаний бюро. Созданы и работают комиссии городского комитета. Заслушиваются отчеты секретарей районных комитетов, председателей комиссий по основным направлениям работы городского комитета.

Проведена работа по выдвижению представителей КПРФ в участковые избирательные комиссии. Активно ведется протестная деятельность. Коммунисты города организовали и участвовали в 11 общегородских мероприятиях.

В ходе выполнения решений Конференции, в соответствии с постановлениями пленумов, бюро горкома, на основе инициативы коммунистов:

- реализовано предложение о еженедельном приеме депутатами-коммунистами в помещениях городского комитета;

- регулярно проводятся в рамках депутатской вертикали собрания депутатов-коммунистов всех уровней;

- разработано и утверждено положение о юридической службе городского комитета;

- в противовес решениям власти не допускать коммунистов на главную магистраль города, введено в практику проведение «Красных пикетов на Невском проспекте», во время первомайской демонстрации использован вариант «мобильного митинга», к каждой акции выпускаются тематические листовки, серии плакатов;

- продолжена, заложенная к 65-летию Победы, Аллея Победы на проспекте Непокоренных;

-развивается деятельность радиожурнала «Питерская правда», действует школа рабочих корреспондентов;

- укреплена материально-техническая база (при поддержке ЦК КПРФ).

 Вместе с тем, в деятельности городского, местных отделений по реализации решений XV съезда, XI партконференции городского отделения Пленум отмечает серьезные недостатки:

- в I полугодии шесть районных отделений не осуществляли прием в партию: Выборгское, Красносельское, Колпинское, Кронштадтское, Московское, Петродворцовое. Снизили численность: Адмиралтейское – на 20; Московское - на 17; Колпинское - на 14; Петроградское - на 12; Центральное - на 11 человек. Из 182 первичных отделений прием осуществляли только 31. В результате численность городского отделения снизилась на 53 человека.

- недостаточна массовость протестных мероприятий, необходимо отметить недостаточную работу по участию в протестных акциях, как коммунистов, так и сторонников;

- в августе-октябре 2013 года допущено снижение подписки на газету «Правда».

Пленум Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ постановляет:

1. Бюро городского комитета, районным комитетам, первичным отделениям партии активизировать работу по повышению ответственности всех партийных структур, каждого коммуниста за выполнение решений XV съезда партии, XI отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского городского отделения, последующих пленумов ЦК и городского комитета КПРФ.

2. Комитетам, контрольно-ревизионным комиссиям районных отделений партии проанализировать причины неэффективной работы первичных отделений по приему в партию, учитывая при этом регулярность проведения собраний, сбор партийных взносов, подписку на партийную печать, партийную учебу, участие в проведении пикетов и акций протеста.

Бюро райкомов держать под постоянным контролем состояние работы по приему в партию. Регулярно заслушивать секретарей первичных отделений по основным направлениям работы партийной организации.

3. Комиссии горкома по связям с политическими и общественными организациями (А.В.Воронцов) проводить накануне массовых акций предметную работу с общественными организациями по их участию в протестных мероприятиях, организуемых КПРФ.

4. Комиссии по организации протестной деятельности (О.А.Иванушкин), отделу организационно-партийной работы (С.П.Аксенов) совместно с районными отделениями разработать систему оповещения коммунистов и сторонников КПРФ о проводимых мероприятиях при помощи текстовых сообщений на мобильные телефоны и электронную почту. В срок до 01.01.2014 создать базу данных мобильных телефонов и электронных адресов коммунистов и их сторонников.

5. Комитетам районных отделений, первичным отделениям уделять постоянное внимание повышению уровня теоретических знаний, как основы политического просвещения трудящихся. В центр партийной учебы и агитационно-пропагандистской работы в 2013-2014 г.г. поставить изучение классиков марксизма-ленинизма, материалов XV съезда, последующих пленумов ЦК КПРФ.

 Комиссии по агитационно-пропагандистской работе (В.И.Бороденчик) в I квартале 2014 года обобщить и рассмотреть вопросы организации партийной учебы в районных отделениях, обратив внимание на работу пропагандистов, как важнейшего звена идеологической работы партии.

6. Депутатам-коммунистам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга продолжить совершенствование работы по выполнению наказов избирателей, положений предвыборной программы. Активизировать проведение отчетов и других форм работы с избирателями. Совместно с районными комитетами партии, муниципальными депутатами от КПРФ составить на 1 квартал 2014 год, до выборов депутатов муниципальных советов, график встреч с избирателями в районах города.

7. В условиях, когда власть последовательно осуществляет антинародную политику, формирует законодательство, ущемляющее коренные интересы граждан и подрывающее потенциал страны, считать недопустимым поддержку бюджета Санкт-Петербурга, принятие которого закрепляет антинародную политику власти.

8. Городскому комитету, районным организациям организовать формирование общественного мнения для привлечения к ответственности правительство города за хроническое неисполнение бюджета. Разработать и организовать систему народного контроля за выполнением социальных статей бюджета 2014 года в муниципалитетах районов и в целом по городу. Обеспечить регулярное информирование населения через партийные СМИ городского отделения.

9. Секретариату, бюро горкома и фракции КПРФ в Законодательном Собрании города рассмотреть вопрос о создании Законодательным Собранием общественной комиссии по разрешению споров, возникающих при строительстве объектов культового назначения.

Срок: октябрь 2013 года.

10. Контроль за исполнением данного постановления возложить на бюро городского комитета КПРФ.

Первый секретарь Комитета                                                                          С.М. Сокол

КПРФ-СПб.ру



Нравится


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.